BOOTH TA CUISINE

Mission

Ouvrir un restaurant destiné aux publics touchés par la grande exclusion avec des espaces de cuisine partagés, tout en favorisant l’accès à une alimentation équilibrée et de qualité.

Chiffres clés

En France, 8 millions de personnes vivent sous le seuil de pauvreté

30 kilos de denrées alimentaires gaspillées par jour et par personne.

A Marseille, seulement 1 restaurant social

150 personnes attendues

Création de 10 postes

Lieu du projet

Description

Nous ouvrirons un restaurant de qualité dans un centre d’hébergement et de réinsertion sociale situé dans un quartier de Marseille parmi les plus pauvres d’Europe.

Nous avons une cuisine collective, une salle à manger et un solide réseau de fournisseurs assurant un approvisionnement pérenne, sécurisé et équilibré pour les résidents.

Avec notre équipe de professionnels et le soutien de l’Etat nous développerons un chantier d’insertion dans le secteur de la restauration, très tendu en région Paca, qui dispensera une formation qualifiante à des personnes très éloignées de l’emploi.

Ce restaurant pourra ainsi accueillir une centaine de personnes démunies ou touchées par la grande exclusion. Il nous faut 50 000 € pour acheter deux chambres froides, des ilots de cuisson, des ustensiles de cuisine et du mobilier.

Résidence Heimelig, Waldighoffen